Как выбрать и проверить компанию для поверки

Как выбрать и проверить компанию для поверки

Запрос в интернете «поверка счетчика воды Нижний Новгород» выдаст список вариантов. Чтобы сделать правильный выбор, обратите внимание на самый важный параметр.

Аттестат Аккредитации

Наличие этого документа- непременное условие. Организации и индивидуальные предприниматели, предлагающие услуги экспертизы приборов учета без официальной лицензии, нарушают закон. Водосчетчик- средство измерения. Эксплуатация регулируется ФЗ № 102 от 26.06.2008. Пункт 2 ст. 13 гласит: «Поверку средств измерений осуществляют аккредитованные в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации на проведение поверки средств измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели». Документы, выданные не аккредитованными лицами и компаниями, не принимаются к рассмотрению. А значит, потребитель потратил деньги зря. Ищите другого подрядчика на выполнение проверки.

Разрешительные документы выложены на сайте «правильной» организации. Копия лицензии входит в пакет документов, который выдается собственнику после проведения экспертизы на дому. Но лучше всего проверить наличие Аккредитации заранее на сайте Росаккредитации.

Проверка компании на сайте Росаккредитации

Сведения находятся в открытом доступе. Необходимо запросить точное название организации или ИНН.

  1. Зайдите на сайт Росаккредитации.
  2. Введите в поисковое поле ИНН или точное название.
  3. Если компания найдена, изучите все данные, чтобы избежать ошибки.
  4. Обратите внимание на пиктограмму. Цвет указывает на статус: зеленый- действующая Аккредитация, желтый- приостановленная, красный- прекращена.
  5. Нажмите поле «Сведения о поверке», чтобы узнать сколько проверок провела организация.

Если компания не найдена в Реестре, значит лицензия отсутствует.

Введите название вашего населенного пункта и получите список аккредитованных организаций, которые готовы выполнить экспертизу по указанному адресу.

Внимание! Юридическую силу имеет только электронная регистрация о результатах тестирования в ФГИС «Аршин». Свидетельства о проведении процедуры по- прежнему выдаются по запросу потребителя.

Как уберечься от мошенников, не используя интернет

Переход на электронную систему в области регистрации, установки, замены и поверки приборов учета уменьшит количество желающих одурачить потребителя. Документы на бумажном носителе не принимаются к рассмотрению, а подделать электронную подпись в онлайн системе «Аршин» пока невозможно. Как и внести фальшивую учетную запись на платформу «Росаккредитации». Но жертвами мошенников чаще всего становятся пожилые люди, которые не обладают навыками интернет пользователей.

Объясните своим близким:

  • Работники управляющих компаний и метрологических организаций не ходят по квартирам с предложениями своих услуг.
  • Нет необходимости преждевременно менять устройство для учета ресурсов или проводить его поверку. Посмотрите технический паспорт. Убедитесь, что сроки в порядке. Не верьте угрозам о повышении тарифов.
  • Проверяйте информацию, полученную из листовок в почтовом ящике, объявлений в подъезде и визитов «специалистов». Позвоните в управляющую компанию и сопоставьте факты.
  • Не покупайте измерители и прочие приборы бытового назначения у случайных людей. Скорее всего, это мошенничество.

По каким критериям выбирать подрядчика для проведения поверки водомера

  • Стоимость услуги. Сравните несколько организаций, работающих в вашем населенном пункте.
  • Опыт работы. Говорит о квалифицированности сотрудников, сложившейся репутации, нацеленности на долгосрочное сотрудничество.
  • График. Готовность оказать услугу в выходные и в праздничные дни.
  • Система скидок. Дисконт на групповые заявки. Лояльные цены для постоянных клиентов.Социальная программа.
  • Гарантия качества на выполненные работы. Это уверенность в своем мастерстве.
  • Договор на выполнение услуги. Включает описание работ, окончательную стоимость, сроки. Имеет юридическую силу.
  • Отзывы клиентов. Смотрите на сторонних ресурсах, а не только на сайте компании.
  • Список крупных заказчиков- юридических лиц. Как правило, известные бренды.
  • Наличие собственных складов с ассортиментом измерителей по доступной стоимости. На случай, если счетчик не пройдет тест. Опытный мастер сразу же произведет замену.
  • Компания выполняет полный спектр услуг: установка, замена, поверка расходомеров. Возможность заключить договор на техническое обслуживание приборов учета на выгодных условиях. 

Статьи

Полезная информация